Рейтинг@Mail.ru

Интернет магазин ковров, купить ковер в Москве

Купить ковер с доставкой по России

8 (495) 205-53-54
8 (926) 554-63-99
kovry-24@yandex.ru
прием заказов
24 часа в сутки!
Режим работы:
ПН-СБ 10:00 - 22:00
ВС 10:00 - 20:00
(пусто)
 

Закажите консультацию нашего менеджера

Каталог

Распродажа

Новости RSS 2.0

В Туркменистане состоялся праздник "День ковра"

В Туркменистане состоялся праздник "День ковра"

В Туркменистане провели один из самых интересных праздников в мире - День ковра. Этот необычный праздник в Туркменистане проводился на государственном уровне. Накануне по всей стране проходили различные мероприятия.

Туркменистан - единственная в мире страна, где за качеством производимых ковров следит государственное объединение. Для этого есть немало причин. Ковер - национальный символ и гордость Туркменистана. Ковры экспортируют в десятки стран мира и в самом Туркменистане считают самым дорогим и изысканным подарком.

Традиционные ковровые узоры отображены на символах государства. Пять национальных орнаментов изображены на государственном флаге. Они символизируют пять регионов страны. Этот вид народного искусства поддерживается правительством.

В стране выпускается десятки видов ковров. Возможных рисунков на них - тысячи. Но есть узоры, которые повторяются чаще всего. Это «гёль» - традиционный туркменский орнамент, по нему легко определить, в какой части страны он соткан.

«Ковры отличаются величественностью, красотой и разнообразием красок, но в то же время поражают и простотой», - говорит сотрудник Института философии, политологии и религиоведения Казахстана Альжан Куаныш.

Традиции и тайны древнейшего ремесла хранятся в Национальном музее ковра. Там собраны уникальные ковры разных мастеров и эпох. В музее есть и самый большой ковер ручной работы – его площадь составляет 300 квадратных метров. Он занимает целый зал. Его 7 месяцев по 8 часов в день делали 40 лучших в Туркменистане ткачей. Незнакомому с культурой народа такое трепетное отношение к ковру, возможно, покажется странным. Но именно через рисунок внимательный человек может узнать и понять Туркменистан без слов.

Источник: www.mir24.tv



Поиск по параметрам

Страна производитель

Размер ковра

Форма ковра

Материал ворса

Цвет ковра

Производитель

Доставка

Доставка по Москве
бесплатно!*

Доставка по России
от 300 руб.

* Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД при заказе на сумму от 3000 руб.

Новости

Рекомендуем!

© 2004-2018 Интернет-магазин ковров
со всего мира с доставкой по всей России
8 (495) 205-53-54, 8 (926) 554-63-99
Рейтинг@Mail.ru