Рейтинг@Mail.ru

Интернет магазин ковров, купить ковер в Москве

Купить ковер с доставкой по России

8 (495) 205-53-54
8 (926) 554-63-99
kovry-24@yandex.ru
прием заказов
24 часа в сутки!
Режим работы:
ПН-СБ 10:00 - 22:00
ВС 10:00 - 20:00
(пусто)
 

Закажите консультацию нашего менеджера

Каталог

Распродажа

Новости RSS 2.0

Как выбрать и купить шерстяной ковер?

Выбираем шерстяной ковер

Как выбрать шерстяной ковер? Как оценить плотность ворса, узор и качество обработки? Какие еще нюансы следует учесть при выборе.

Почему шерстяной?

Достоинства и недостатки. Шерстяной ковер – это покупка «на полвека»: средний срок службы ковра из шерсти составляет от 20 до 50 лет! Как и любые изделия из шерсти овцы, козы или верблюда (ковры делают в основном из этих материалов), они служат отличным утеплителем. У шерстяного ковра хорошие звукоизоляционные свойства, в отличие от синтетики он не накапливает статического электричества, а в помещениях с повышенной влажностью впитывает излишнюю влагу.

Однако, у шерстяного ковра есть и недостатки. Он противопоказан аллергикам. От плесени, грибка, моли, выгорания на солнце его придется постоянно оберегать. Также могут возникнуть сложности при выведении пятен.


На что обращать внимание?

Плотность вязки ковра. Бытует мнение, что «чем тяжелей ковер, тем он лучше». На самом деле плотность вязки ворса никак не связана с весом изделия (тяжестью ковра). Плотность – это число узелков пряжи, завязанных на 1 кв. м, то есть густота ворса. Чем выше плотность, тем четче рисунок и, следовательно, ковер лучше противостоит деформации, дольше сохраняет первоначальный вид.

Плотность ковра должна быть указана в паспорте изделия. Для ковра машинной вязки минимальная плотность – 300000 узелков на 1 кв. м, максимальная – до 2 млн. Если вы приобретаете ковер у «народных умельцев», узнать, достаточна ли плотность вязки можно при помощи обычной линейки. Для этого необходимо отметить участок 10х10 см и посчитать количество узелков на нем: меньше 3000 не берите!

Не хотите возиться с подсчетами – изучите сгиб: если на месте сгиба сквозь ворс просвечивает основа, значит плотность ковра невысока. В коврах высокой плотности сквозь ворс основу невозможно разглядеть.

Рисунок. В настоящем шерстяном ковре рисунок полностью повторяет узор лицевой стороны, и ворс привязан к основе. Способов окраски два: печатный метод, когда окрашивают готовый ворс (такие ковры дешевле), и метод предварительной окраски пряжи (из такой пряжи ткут ковры ручной работы и элитные «машинные»).

Какая обработка? Уточните, проходил ли вообще шерстяной ковер какую-то обработку. Возможные варианты: антистатик, от грязи, антимоль, а также «антиролики» и «антизаломы», которые препятствуют образованию на ковре следов от ножек мебели или других тяжелых предметов. Так обрабатываются лишь ковры заводского изготовления.

От чего зависит стоимость шерстяного ковра?

  • Длина ворса. Чем длиннее ворс, тем выше стоимость ковра.
  • Вид шерсти животного. Ковры из козьей шерсти самые дешевые, верблюжья шерсть цениться дороже остальных.
  • Страна производитель. Исторически слава закрепилась за персидскими шерстяными коврами. Но сегодня вы смело можете купить шерстяной ковер европейского производителя – фабричные модели уважаемых брендов достойно конкурируют с изделиями народных мастеров.
  • Форма и размер. Квадратные ковры имеют более низкую стоимость, чем овальные, так как на них затрачивается меньше времени. И естественно, чем больше ковер, тем выше его стоимость.

Как купить ковер? Выбираем восточный ковер.

Восточные ковры: что следует учитывать при покупке?

Покупая ковер, посмотрите на страну происхождения ковра и вы сразу же определите абсолютно все его характеристики. Подумайте, какой ворс, плотность ковра и дизайн рисунка вас интересуют. И сразу же можно ехать в шоппинг-тур в выбранную страну.

Культ ковров в Таджикистане

Ковры в Таджикистане: нечто большее, чем предмет интерьера

Открытие фабрики ковров ручной работы в Таджикистане

Президент Таджикистана побывал на открытии фабрики ковров ручной работы

Лучшее средство преображения интерьера - это ковер

Лучшее средство преображения интерьера - это ковер

Английский дизайнер Кристофер Шарп с детства путешествовал по всему миру. Вырос он в Уганде, некоторое время жил на Ближнем Востоке, часто бывал в Египте и Саудовской Аравии. Хобби тех лет – коллекционирование ковров. Он понял, что в коврах есть что-то необычное и интересное. В 1997 году Кристофер вернулся в Англию, и решил основать компанию The Rug Company. Через пол года он открыл свой первый магазин ковров в Лондоне. Начал с продажи традиционных восточных ковров, а год спустя выпустил первую коллекцию с современными узорами.

Photo ad_Chris_at-home_.jpg

Photo ad_DC_ET_CATELLA-12x9_F_.jpg

Ковер Catella, шерсть, шелк, дизайнер Эмили Тодхантер

1. Суть того, чем я занимаюсь, – смешение старинных техник ковро­ткачества (персидских, турецких и афганских) с современным дизайном. На этом стоит моя компания The Rug Company. Вполне традиционно: англичане уже в XVIII веке смешивали “бабушкины” вещи с современными!

2. Перед выбором напольного покрытия нужно решить, на чем в интерьере будет акцент: на мебели или на ковре. Активным и ярким должно быть что-то одно.

Photo ad_CC_SPECTRUM_R3_.jpg

Ковер Spectrum, шерсть, шелк

Photo ad_DC_PS_SWIRL-CUSHION_F_.jpg

Подушка Swirl, шерсть, дизайнер Пол Смит

Photo ad_PDV_5061_.jpg

Ковер Swirl, шерсть, дизайнер Пол Смит


3. С помощью ковров можно зонировать пространство и визуально изменять его размер. Несколько штук раздробят комнату, а один, но большой объединит. Если постелить его впритык к стенам, это уменьшит размер помещения, а если оставить небольшой зазор – увеличит.

Photo ad_DC_EZ_LACY-X_F_.jpg

Ковер Legacy X, шерсть, шелк, дизайнер Ева Зейшель


4. Не экономьте на размере – ковер должен быть большим. Нет ничего более жалкого, чем узкая кромочка, торчащая из-под журнального столика в гостиной. А в столовой, чтобы края не мешали выдвигать и задвигать стулья, ковер должен быть как минимум на шестьдесят сантиметров больше обеденного стола по всему периметру.

Photo ad_PDV_5085_.jpg

Ковер Pale Hue, шерсть, шелк, дизайнер Кристофер Шарп


5. Если у вас длинный коридор, то постелите несколько ковров через промежутки. Сплошная дорожка визуально сузит проход.

Photo AD_PDV_5324_.jpg

Ковер Nastri, шерсть, шелк, дизайнер Аллегра Хикс


6. Я не люблю, когда в спальне кладут лишь пару ковриков по сторонам от постели. Мне нравится, когда застилают весь пол, и не важно, что большая часть узора оказывается под кроватью. Такой вариант гораздо эффектнее.

Photo ad_DC_ROCKWELL_PLATINUM_R_.jpg

Ковер Platinum, шерсть, шелк, дизайнер Дэвид Рокуэлл


7. Настоящие ковры служат не меньше ста лет! Надо лишь ухаживать за ними и класть на специальную подкладку: она не позволит ковру скользить, и он будет меньше изнашиваться. Кстати, не стоит из-за детей или домашних животных отказывать себе в удовольствии постелить что‑то подороже. В наши дни избавиться от любых пятен не составит труда.

Photo ad_DC_DVF_CLIMBING-LEOPARD_F_.jpg

Ковер Climbing Leopard, шелк, дизайнер Диана фон Фюрстенберг

Photo ad_DC_AMQ_HUMMINGBIRD_IVORY_F_.jpg

Ковер Hummingbird Ivory, кашемир, шелк, люрекс, дизайнер Александр Маккуин

Photo ad_DC_AMQ_HUMMINGBIRD-CUSHION_F_.jpg

Подушка Hummingbird, шерсть, металлическая нить, дизайнер Александр Маккуин

Photo ad_PDV_5046_.jpg

Ковер Tracery, шерсть, шелк, дизайнер Келли Уирстлер

Источник: www.admagazine.ru

В Москве открылась выставка иранских ковров

В Москву прибыли иранские ковры

В Москву прибыли иранские ковры

В эти дни в Москве проходит выставка-ярмарка персидских ковров. Более 100 видов ковров прибыли в столицу из различных иранских провинций.

Более ста иранских ковров можно не только посмотреть, но и приобрести на выставке, стартовавшей в столичном торговом центре «Новинский пассаж».

Со слов директора Иранской национальной ковровой компании Махаммад Б. Алихани, ковры прибыли из городов Кум и Исфаган. Технологии их изготовления уже более 1000 лет. Каждый персидский ковер - это своеобразное и неповторимое произведение искусства, отметил гость. Все материалы – натуральные. Во время открытия выставки присутствовали официальные лица и ответственные представители иранского посольства в Москве, среди которых Посол Ирана Мехди Санаи, консул Рахмани, первый секретарь посольства Мусави. Россию на открытии выставки представлял гендиректор Российско-Иранского делового совета при ТПП России Сергей Ширин. Для освещения данного события на выставку съехались представители иранских СМИ. Не обошлась церемония открытия без автора книги об Иране «Аромат мученика» Сергея Веревкина, а также без востоковеда Валерии Коровиной, представлявшей на выставке туристический бизнес. Прибывшие на церемонию открытия из Исфагана музыканты ансамбля «Хафтхан» исполнили произведения авторов своей страны. Вместе с коврами на выставке находится ткацкий станок. Все посетители выставки могут наблюдать, как рождается новый ковер от рук мастера. Выставка-ярмарка продолжит свою работу до 4 апреля. Уже много веков персидские ковры являются мировым брендом. Маленькие и большие, с орнаментами или сюжетными картинами – все они прекрасны, так как в каждый из них вложена душа. Они переливаются, как перламутр, а многие из них даже с изнанки не имеют узелков. У каждого ковра свой образ и свое совершенство.

Источник: delate.info

Уникальная коллекция деревянных ковров созданная дизайнером Elisa Strozyk

Уникальная коллекция деревянных ковров созданная дизайнером Elisa Strozyk

коллекция деревянных ковров от Elisa Strozyk
коллекция деревянных ковров от Elisa Strozyk

Осень постелила золотой ковёр… А немецкий дизайнер Elisa Strozyk постелила на пол ковер деревянный. Причем это не просто голые срубы, а настоящее произведение искусства, внешне напоминающее деревянные головоломки.

коллекция уникальных деревянных ковров
коллекция уникальных деревянных ковров

деревянные ковры: уникальная коллекция
деревянные ковры: уникальная коллекция


Каждый ковер состоит из множества окрашенных звеньев треугольные формы, которые формируют всевозможные различные геометрические узоры для пола. Причем все звенья достаточно гибкие, и сам ковер может скомкаться как текстильный. Его можно сложить и свернуть в рулон. Единственное чего не стоит ждать от деревянных напольных ковровых покрытий, так это мягкости. С другой стороны речь идет не о покрывале, поэтому мягким ему быть совсем необязательно. 

уникальные деревянные ковры
уникальные деревянные ковры

деревянные ковры от Elisa Strozyk
деревянные ковры от Elisa Strozyk


Зато украсить гостиную коллекция деревянных ковров сможет гарантированно, тем более, что автор предусмотрел несколько цветовых решений. Поэтому каждый желающий сможет подобрать вариант, который подойдет именно под его интерьер. Те же, кто не смог выбрать из готовых цветовых гамм, дизайнер может предложить разработку индивидуального эскиза. 

деревянные столы от дизайнера Elisa Strozyk
деревянные столы от дизайнера Elisa Strozyk

коллекция деревянных ковров от Elisa Strozyk
коллекция деревянных ковров от Elisa Strozyk



Кстати, необычные ковры бывают не только из дерева. Дизайнеры Stijn Van Der Vleuten, Marcia Nolte и художник Bob Waardenburg создают свои коллекции из воздушных шаров, пластиковых стаканчиков, ватных дисков или оловянных солдатиков.

Источник: www.novate.ru

Необыкновенный ковер сшитый из старых кожанных леиблов

Необыкновенный ковер сшитый из старых кожанных леиблов

Оригинальный ковёр создали дизайнеры компании «Polytuft».
Где найти такой ковёр, чтобы сам менял узор, чтобы сам собой стирался и весною обновлялся? На этот вопрос дизайнеры еще не успели найти ответ, а вот создать массу других оригинальных моделей успели. Один из них – «Jean Label Rug», сшитый из старых кожаных этикеток, когда-то украшавших джинсы.
Ковер из старых лейблов

























При пошиве уникального напольного покрытия используются изделия таких фирм, как levi's, Wrangler, Phat Farm и Ralph Lauren. Каждая этикетка пришивается к основе кора вручную, что значительно повышает прочность и уникальность изделия. Как утверждают дизайнеры компании «Polytuft», в мире нет двух одинаковых моделей «Jean Label Rug». Что касается размера, то производитель предусмотрел 2 варианта: 140 х 200 см или 160 х 240 см на выбор. Стоимость первой модели составляет 400 евро. Ковер побольше обойдется покупателю в 545 евро за 1 изделие. 

Уникальный ковер

Уникальный ковер

Кроме того, компания-производитель предлагает всем желающим уникальный ковер по индивидуальным размерам с использованием лейблов любимой фирмы. Подобной уникальностью отличаются напольное покрытие, сшитое из старых кожаных ремней от компании TING, а также д деревянные ковры, созданные дизайнером Elisa Strozyk. Отличие всех трех моделей, упомянутых в обзоре – невероятная прочность и практичность. В отличие от тканевых ковров, изделия из дерева, ремней и лейблов не только необычно смотрятся, но и легко чистятся обычным моющим средством.
Источник: www.novate.ru

Узбекские ковры на торгах Sotheby’s

Узбекские ковры на торгах Sotheby’s ушли за в два раза большую цену

В Узбекистане производят качественные ковры. С древних времен сохранилось производство ковров с помощью ручной работы, что очень ценится в современном мире. 

Настенные ковры ручной работы из Узбекистана на торгах аукционного дома Sotheby’s были проданы в несколько раз дороже начальной стоимости.

Почти за 44 тыс фунтов стерлингов были реализованы в ходе торгов аукционного дома Sotheby’s в Лондоне четыре сюзане 19 века из Узбекистана. Как сообщают местные СМИ, на выставке-аукционе «1000 способов видеть: Частная коллекция Стэнли Дж. Сигера» были выставлены сюзане из Шахрисабза и Бухары.

Их стоимость при продаже значительно превышала приблизительную цену, а два сюзане из Шахрисабза были реализованы за 8125 фунтов стерлингов /эстимейт - 1-1,5 тыс фунтов стерлингов/.

Сюзане, что в переводе с персидского буквально означает «шитый иглой», представляет из себя настенный ковер, вышитый по шелку, бархату или хлопчатобумажному полотну. Самые крупные сюзане, а они достигали 2-3 метров в длину и 2 метра в ширину, создавались обычно к большим торжественным событиям в семье.

Искусство создания сюзане складывалось столетиями. Пожалуй, самое примечательное, что каждый узор в таком ковре символичен и содержит зашифрованное послание - своего рода оберег от бед и несчастий, дурного глаза. Например, изображение стручка перца символизировало защиту семьи от злых чар, жар-птицы - счастье, гранат - плодовитость, васильками обозначали мужчин, маками - юных девушек.

А еще у сюзане есть начало, но нет завершения. По древнему обычаю, в вышитом изделии обязательно остается небольшой незаконченный фрагмент, что имеет глубокий философский смысл о вечности бытия, как в древнекитайской Книге Перемен - предпоследняя гексаграмма называется «Уже конец», а последняя - «Еще не конец».

Источник: news.headline.kz

Афганские ковры с сертификатом качества

Афганские ковры будут продаваться с сертификатом качества

Ковры

В древние времена Афганские ковры считались эталонном качества. Все ковры в Афганистане делались с помощью ручной работы и из натуральной шерсти.

Но после военных событий в Афганистане ковровая индустрия сошла на нет.

С начала марта Афганистан будет экспортировать ковры вместе со стандартным международным сертификатом.

Соответствующее соглашение было подписано Национальным управлением стандартов и Объединением производителей и экспортёров ковров Афганистана, сообщает информационное агентство «Бахтар».

Глава Национального управления стандартов Попалзай Попал пояснил, что ковры являются одной из самых важных статей афганского экспорта, однако иногда их качество ставится под сомнение из-за того, что некоторые местные производители используют материалы низкого качества. Из-за этого афганские ковры утратили первенство на международном рынке.

Глава Объединения производителей и экспортёров ковров Афганистана, Исматулла, выразил надежду на то, что сертификация ковров поможет Афганистану вернуть лидерские позиции на международном рынке.

Напомним, что за годы гражданской войны в Афганистане индустрия ковров ткачества понесла серьёзные убытки.

Источник: afghanistan.ru

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   след >>

Поиск по параметрам

Страна производитель

Размер ковра

Форма ковра

Материал ворса

Цвет ковра

Производитель

Доставка

Доставка по Москве
бесплатно!*

Доставка по России
от 300 руб.

* Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД при заказе на сумму от 3000 руб.

Новости

Рекомендуем!

© 2004-2017 Интернет-магазин ковров
со всего мира с доставкой по всей России
8 (495) 205-53-54, 8 (926) 554-63-99
Рейтинг@Mail.ru